Centre d'aide pour configurer des courriels

Étape 1 : Sélectionnez votre appareil

Résoudre un problème

J'ai oublié mon mot de passe / changer mon mot de passe

Communiquez avec le service à la clientèle au

581-700-4724 poste 100

ou par courriel au support@webb.solutions

J'ai changé d'ordinateur / de cellulaire

Veuillez suivre les étapes présentées dans notre aide en ligne  ici haut selon l’appareil que vous avez en main.  Des frais de 39,95$ s’appliqueront pour une aide à distance.

Si vous n’avez plus vos mots de passe, communiquez avec nous par courriel et nous vous les transmettrons.

Je veux ajouter une nouvelle adresse courriel

Vous devez nous faire la demande par courriel à support@webb.solutions en nous indiquant le courriel que vous souhaitez faire créer ainsi que son mot de passe. Le mot de passe peut parfois changer légèrement de celui demandé en raison des règles établies en lien avec les protocoles de sécurité de nos serveurs.

Je veux rediriger mes courriels vers une autre adresse

Vous devez nous faire la demande par courriel à support@webb.solutions en nous indiquant le courriel vers lequel vous souhaitez vous souhaitez mettre en place une redirection.

Ma boîte de réception est pleine

Il est possible que vous ayez atteint la limite de votre boîte de réception. Les boîtes sont gérées de façon évolutive et en fonction des besoins de votre organisation.

Si votre boîte est pleine, vous ne pourrez plus recevoir ni envoyer de courriel.

Communiquez avec vous, et nous augmentons la capacité de votre boîte. Il se peut également que votre boîte de courriel ne soit pas en cause mais que d’autres boîtes de votre organisation soient en cause. Dans ce cas, nous augmentons la capacité de votre compte complet.

Qu’arrive t il lorsque ma boite de courriel est pleine avec les courriels qui doivent m’être envoyés ?

Les personnes qui tentent de vous envoyer un courriel seront notifiées que votre boîte est pleine. Ils pourront envoyer le tout à nouveau.

Je n'arrive pas à envoyer un message

Votre boîte de courriel est peut-être pleine ou votre configuration en lien avec le serveur SMTP est en cause.

Je n'arrive pas à recevoir un message

Votre boîte de courriel est peut-être pleine ou votre configuration en lien avec le serveur IMAP est en cause.

Voyez-vous votre site web lorsque vous tentez de le consulter de l’endroit où vous êtes actuellement ?

Sinon, votre domaine est-il bien renouvelé ? OU  l’adresse IP de votre routeur de l’endroit où vous êtes situé est bloquée sur nos systèmes de sécurité.

Un appareil chez vous tente sans succès de se connecter au serveur de mail sans avoir les autorisations requises.

Avez-vous installé un courriel sur un nouvel appareil ? ou configurer un courriel sur un cellulaire? Il peut s’agir d’une situation telle que nous le décrivons présentement.

Si votre adresse IP est bloquée. Vous ne pouvez pas récupérer vos messages. Nous devons la débloquer.

Consulter le site : what is my ip.com ( https://www.whatismyip.com/fr/)  sur Google et veuillez nous la transmettre. Nous la débloquons.

Un adresse ip apparaîtra comme suit  :

Quel Est Mon IP
Votre Adresse IPv4 est: 174.91.217.115

Pour valider si le déblocage fonctionne, vérifiez à nouveau si vous voyez votre site Web à partir de votre navigateur. Normalement, tout sera réglé.

TOUTEFOIS, IL EST IMPÉRATIF DE VALIDER D’OU PEUT PROVENIR CETTE MAUVAISE CONFIGURATION EN LIEN AVEC LE BLOCAGE DE VOTRE ADRESSE IP SANS QUOI LE PROBLÈME REVIENDRA SANS CESSE.  IL S’AGIT PARFOIS D’UNE MAUVAISE CONFIGURATION DE VOTRE MOT DE PASSE.